ПОИСК
Книга рецептов

«Сочный, ароматный, вкусный и полезный»: рецепт тыквенного пирога от Лизы Глинской

20:35 19 октября 2021
"Сочный, ароматный, вкусный и полезный": рецепт тыквенного пирога от Лизы Глинской

Сладкие сорта тыквы, которые не подходят для приготовления овощного супа, станут идеальным ингредиентом для тыквенного пирога. Кондитер Лиза Глинская уверяет, что съедается такой десерт почти также быстро, как готовится. Видеорецепт Глинская опубликовала на своем YouTube-канале. Шеф-повар обещает, что пирог получится сочный, ароматный, вкусный и полезный.

Тыквенный пирог

На 300 г тыквы понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сахар — 130 г или 6,5 ст. л.;
  • Мука — 8,5 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Лимонная или апельсиновая цедра — с одного цитруса.

Тыкву натереть на мелкой терке. Масло размягчить, перемешать венчиком. Добавить цедру, сахар, яйца, муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь добавить тыкву.
Выпекать в смазанной и посыпанной мукой форме 30−40 минут на температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Напомним, из тыквы можно приготовить еще одно лакомство: сладко-пряные цукаты. Вкусными получаются оладьи из тыквы с мускатным орехом.

2562

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.