ПОИСК
Книга рецептов

Знаменитые бессарабские вертуты: пошаговый рецепт невероятно вкусного лакомства от шефа Величко

19:31 18 октября 2021
вертуты

Бренд-шеф Андрей Величко, который рассказал, как приготовить очень вкусные сырники, поделился доступным рецептом бессарабских вертутов тыквой.

«Блюдо сезонное, осеннее, и мы всегда ждем осени, чтобы приготовить любимые вертуты», — написал Величко в Facebook.

Бессарабские вертуты

Продукты

1 упаковка теста фило — 400−500грамм
1 кг медовой тыквы
8 ст ложек сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
100 г сливочного масла
100 г растительного масла
орешки, изюм — по желанию
1 яйцо для смазывания вертуты во время выпекания

Приготовление
Тесто фило продается в отделах заморозки в обычных магазинах. Купив такое тесто, можно держать его в морозилке. За 20 минут до приготовления блюда, тесто достать из морозилки.

Для начинки тыкву очистить от кожицы и натереть на терке.

Отдельно смешать сахар с крахмалом — этим сахаром нужно посыпать начинку непосредственно перед запеканием.

Растопить немного сливочного масла, смешать его с растительным.

Выложить на стол лист теста, смазать его маслом (тонко, кисточкой), и накрыть вторым листом, повторяя операцию с маслом.

На один край выложить тыкву, посыпать смесью сахара с крахмалом.

Завернуть изделие, и выложить на противень для запекания.

Готовые рулетики смазать маслом и немного посыпать сахаром.

Выпекать при 180С примерно 30−40 мин.

Ориентировочно за 15 мин до готовности смазать вертуты яйцом, тогда они станут ещё красивее и вкуснее.

Кулинар пишет, что тесто фило можно земенить на слоеное тесто, тонко его раскатав.

Ранее Андрей Величко поделился простым рецептом вкусных куриных котлет и рассказал, как правильно приготовить белые грибы.

2509

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.