ПОИСК
Книга рецептов

«Легкий, сытный, осенний»: Григорий Герман поделился «идеальным рецептом» куриного супа

10:04 12 октября 2021
Куриный суп

Телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман, ранее предложивший рецепт французского пирога Тарт Татена, рассказал, как приготовить легкий, сытный осенний куриный суп с рисом.

«Невероятная легкость — вот и я! Идеальный рецепт, если вы не любите/не умеете/боитесь готовить. Или если времени и желания нет. А надо! Закинули, перемешали, залили. Все!» — пишет кулинар в Instagram.

По его словам, такое блюдо идеально для осеннего обеда, а морковь в сливочном супе — как оранжевые листья на первом снегу. «Идеальный рецепт, если надо сытно перекусить, но без лишней тяжести. Несмотря на рис. Да, так бывает», — добавил он.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 30 гр.;
  • Лук — 1 шт. (небольшой);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь 1 штука (середня);
  • Стебли сельдерея — 1 штука;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Рис — 100 гр.;
  • Петрушка;
  • Тимьян;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Сливки 10% - 100 мл.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В кастрюлю налить масло, туда же добавить порубленные мелкими кубиками лук, морковь, стебли сельдерея и рис.
  • Обжарить до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, сушеную петрушку и тимьян. Тщательно перемешать.
  • Залить куриным бульоном, добавить соль и перец. Выложить куриные грудки, варить на среднем огне 15−20 минут — до готовности риса.
  • Вынуть грудки и разобрать на волокна, отправить обратно в кастрюлю. Добавить сливки.
  • Перемешиваем все и… готово! Приятного аппетита. И легкой осени.

Ранее Григорий Герман предложил рецепт баклажанов по-турецки, которые называются Имам баялды — Радость Имама.

Фото со странички Григория Германа в социальных сетях.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1493

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров