ПОИСК
Книга рецептов

«Даже роботы не смогут отказаться»: Ольга Сумская поделилась рецептом вкусного постного борща

14:54 8 октября 2021
борщ

Кроме сотен давних рецептов борща, у каждой хозяйки есть и современные варианты сытного обеда. Одним из таких рецептов поделилась народная артистка Украины Ольга Сумская в Instagram. Она советует приготовить борщ без мяса, на оливковом масле и добавить в готовое блюдо немного сахара. Весь процесс приготовления Ольга записала на видео.

Борщ постный

  • Картофель — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • помидоры в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2−3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар кокосовый или обычный — по вкусу.

Картофель, морковь и лук порезать кубиками, свеклу натереть, капусту нашинковать.

Картофель, свеклу, морковь и лук обжарить на оливковом масле, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком.

Добавить в борщ лук-порей, варить около 10 минут.

РЕКЛАМА

Добавить капусту и помидоры, посолить, всыпать немного сахара, варить 10−15 минут.

Добавить перец, базилик (свежий или сушеный), две ложки растительного масла и сразу же снять с огня.

РЕКЛАМА

В подтверждение того, что борщ получился вкусным, актриса показала реакцию домочадцев. Супруг Виталий Борисюк рассказал, что «от такого борща без ума даже роботы», а собачка Жасмин полезла на стол за угощением.

Напомним, ранее Ольга Сумская показала, как готовит семье крем-суп из тыквы и осеннюю лазанью из кабачков.

РЕКЛАМА

1409

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров