ПОИСК
Книга рецептов

«Мои секретные фишки»: Эктор Хименес-Браво поделился оригинальным рецептом украинского борща

18:38 1 октября 2021
 Эктор Хименес-Браво

Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, который недавно шокировал сеть провокационным фото, поделился в своем Instagram необычным рецептом украинского борща.

«7 лет назад я и Стив, мой сосед, приезжали вместе в Украину и кушали украинский борщ. Тогда он ему очень понравился, и сегодня мы в Канаде, и я решил приготовить его! Но только свой рецепт, там есть мои секретные фишки», — сказал Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 180 г
  • Лук белый — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Красная фасоль (готовая) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Ребра говяжьи с мясом (готовые, с бульона). Бульон говяжий — 3 л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Перец черный.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Микс специй: кориандр, укроп, тмин, лавровый лист, паприка, соль.
  • Свинной жир для жарки, шкварки.
  • Сметана — для подачи.
  • Петрушка.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  1. Готовиться говяжий бульон — в кастрюлю ложится мясо, заливается водой, добавляется перец, лавровый лист и варится после кипения еще минут 40−50 на небольшом огне.
  2. В это время готовить микс специй, смешать их с чесноком в ступке, добавить соль, как на видео.
  3. Приготовить заправку: лук обжаривается с болгарским перцем на свином жире до мягкости, потом добавляются морковь, томаты и весь микс специй плюс черный перец.
  4. Подливается немного бульона, чтобы заправка тушилась как соус. Добавляется свекла и снова подливается бульон.
  5. Далее добавляются рубленая капуста, томатная паста и картофель, который порезан кубиками. Снова подливается бульон.
  6. Готовые ребра, заправка, фасоль и оставшийся бульон смешиваются в кастрюле на огне.
  7. Подается со сметаной, шкварками и петрушкой.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал о том, как приготовить невероятно вкусные сырные булочки. Напомним, необычным рецептом борща поделились также шеф-повар Алекс Якутов и судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.

Фото: Instagram hectorjimenezbravo

РЕКЛАМА

1477

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров