ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные куриные котлеты, которые совсем не сложно повторить: рецепт шефа Андрея Величко

13:50 30 сентября 2021
Котлеты

Шеф-повар Андрей Величко, который ранее рассказал, как приготовить сыр халлуми с персиками и орешками, поделился в Facebook простым рецептом куриных котлет.

Ингредиенты:

  • 2 грудки домашней курицы
  • 2 ножки домашней курицы
  • 400 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 5 яиц
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подбирается домашняя курица «бройлерной» породы весом около 1200 г
  2. Репчатый лук нарезается средним кубиком и обжаривается на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  3. Из пяти яиц одно понадобится целиком, а из остальных четырех — лишь желтки. Мясо следует пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком (не забыть вместе с луком отправить в фарш и масло, на котором он обжаривался).
  4. В фарш добавляются одно яйцо и четыре желтка. Солятся, перчатся и тщательно вымешиваются ложкой. Затем на 20 минут фарш помещается в холодильник или морозилку.
  5. Формируются котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла по 3−4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

По такому рецепту можно приготовить котлеты и из другого белого мяса — например, из индейки или кролика.

РЕКЛАМА

Ранее Андрей Величко предложил рецепт быстрого приготовления сырников.

РЕКЛАМА

Фото: скриншот видео

РЕКЛАМА

15700

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров