ПОИСК
Книга рецептов

Знаменитый французский сахарный пирог: рецепт воздушного сливочного лакомства

22:10 25 сентября 2021
пирог

Среди французских десертов особняком стоит сахарный пирог. Он готовится на основе дрожжевого теста. Перед тем, как ставить в духовку, массу покрывают масляно-сахарной крошкой, а на стадии полуготовности пропитывают сливками. Готовый пирог получается очень пышным без ущерба для сладости. Рецепт приводит 1000 menu.

Французский сахарный пирог

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;

Для посыпки:

  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 150 г;

Для пропитки:

  • Сливки — 200 мл.

Яйца вынуть из холодильника, чтобы к началу приготовления были теплыми. Масло для теста нагреть, чтобы стало мягким, но не жидким. Масло для посыпки оставить холодным. Муку просеять.
Молоко слегка нагреть (до 40 градусов). Добавить сахар, дрожжи, оставить на 15 минут.
Смешать яйца, масло и соль. Размешать венчиком, влить в молочно-дрожжевую смесь. Всыпать муку. Перемешать, поставить в тепло под полотенце.
Поднявшееся тесто выложить в смазанную форму. Оставить на 20 минут.
Сахар и масло размять в крошку. Положить сверху на тесто. Сделать углубления.
Выпекать 30 минут. Вынуть и полить сливками. Оставить в духовке еще на 10 минут. Вынуть и дать остыть.

Напомним, к празднику можно также порадовать семью ванильным бисквитом или цветаевским пирогом с яблоками.

Фото https://ua.depositphotos.com/

9602

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.