ПОИСК
Книга рецептов

И обязательно микс специй: простой рецепт тыквенного кекса от Эктора Хименеса-Браво

20:10 20 сентября 2021
Эктор Хименес-Браво

Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, рецепты которого все чаще критикуют в соцсетях, поделился в своем Instagram рецептом тыквенного кекса.

«Как из Starbucks, только вкуснее», — написал Эктор Хименес-Браво. — И обязательно микс специй", — добавил он.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) — 1 ст.л.
  • Сахар белый — 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана.
  • Тыквенное пюре — 400 гр.
  • Тыквенные семечки на украшение.

Приготовление:

  • Сначала замешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар. Если ваниль сухая — тоже добавляется сразу, если экстракт — вводится вместе с яйцами.
  • Добавляются яйца, перемешиваются. Добавляется масло, опять перемешивается. В конце вводится тыквенное пюре, очень осторожно перемешивается тесто до однородности.
  • Масса выкладывается в форму, обязательно разравнивается, чтобы она было на одном уровне, и сверху украшается тыквенными семечками.
  • Ставится в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут.
  • После приготовления кекс должен постоять в форме 10−15, а лучше 30 минут.

Напомним, Эктор Хименес опубликовал рецепт домашних чебуреков, который вызвал споры в сети.

Фото: Instagram hectorjimenezbravo

1172

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.