ПОИСК
Книга рецептов

«Боже-Боже, это так вкусно»: Григорий Герман поделился «идеальным рецептом» консервированного перца

16:12 15 сентября 2021
перцы

Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман в сезон заготовок постоянно делится своими эксклюзивными рецептами вкусных и полезных закусок.

В этот раз кулинар презентовал рецепт консервированных перцов.

«Боже-боже, это так вкусно, что главным вопросом в семье становится „Кто съел перцы?“ …Рецепт идеальный, пикантный, сладковатый, прямо аж пахнет летом и имеет один очень неожиданный ингредиент», — уточнил ведущий.

Консервированные перцы

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мед — 25 гр
Кетчуп Чили — 300 гр
Уксус винный — 2 ст. л
Масло — 50 мл
Соль / перец по вкусу

Приготовление

РЕКЛАМА

Прежде всего запечь чеснок, перец, яблоко. Мытые овощи на 25−30 минут в духовку при температуре 220 ° С.

Нарезанный лук обжарить на масле до прозрачного состояния. Добавить черный перец, соль, уксус и мед. Снять с огня.

Добавить пикантный кетчуп. Перемешать и пусть немного настоится.

Запеченные овощи достать из духовки и остудить.

РЕКЛАМА

Очистить чеснок, яблоко и добавить их к заправке в сковороде. Тщательно перемешать.

С перцев снять кожицу, убрать семена, нарезать кусками, сложить в глубокую миску.

РЕКЛАМА

Добавить заправку, перемешать нужно руками.

Все овощи с заправкой поместить на сковородку, тушить еще 15 минут.

В стерилизованные банки выложить перец с соусом, полить сверху растительным маслом. Закатать.

Напомним, на днях Григорий Герман рассказал, как приготовить панкейки с яблоками.

12839

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров