ПОИСК
Книга рецептов

«Живое» малиновое варенье на зиму: простой и вкусный «цыганский» рецепт

19:28 12 сентября 2021
варенье

Малиновое варенье очень популярно не только среди сладкоежек. Его часто едят во время простуды или добавляют в чай зимой, чтобы согреться. Кроме традиционных, существуют рецепты, как приготовить лакомство без традиционной варки.

Одним из них поделилась кулинар ромской национальности.

«Живое» малиновое варенье

Ингредиенты
малина — 500 г;
сахар-песок — 750 г.


Приготовление

Подготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали здоровые и спелые.

Простерилизовать банки и крышки.

Тщательно промыть в дуршлаге малину, дать воде стечь. Небольшими партиями подавить ягоды с использованием толкушки для картофеля.

Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье — так, чтобы полностью растворился сахар.

Разложить варенье по стерильным банкам. Плотно закрутить крышками и хранить в холодильнике.

«Живое» малиновое варенье можно использовать как соус для мороженого или добавлять в выпечку.

Напомним, участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич рассказал, как приготовить варенье из слив с шоколадным вкусом.

А телеведущий Алексей Суханов поделился бабушкиным рецептом клубничного варенья.

19420

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.