ПОИСК
Книга рецептов

Самая популярная закуска: сыр халлуми с персиками и орешками

20:29 29 августа 2021
сыр халлуми

Шеф-повар Андрей Величко продолжает серию рецептов оригинальных закусок. Ранее шеф-повар советовал приготовить жареный редис, а теперь рекомендует обязательно поэкспериментировать с сыром халлуми. Жареный сыр хорошо сочетается с фруктами и орехами. Видеорецепт опубликован в Facebook.

Сыр халлуми с персиками и орешками

На две порции:

  • сыр халлуми — 300 г;
  • персик или нектарин — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус винный или любой фруктовый — 1 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) — 1 ст. л.;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • руккола для декора.

Персики очистить от косточек, нарезать дольками, обжарить на раскаленном масле в течении минуты. Посыпать фрукты сахаром и влить уксус. Должна получится легкая карамель. Сковородку снять с огня и положить кусочек холодного сливочного масла.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на второй сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки. Также можно жарить сыр на гриле и на мангале. Предварительно следует обмазать сыр растительным маслом.
Выложить сыр и фрукты на блюдо, посыпать кедровыми орешками, украсить рукколой.

РЕКЛАМА

Напомним, ранее Андрей Величко поделился тонкостями приготовления белой спаржи, а также предложил рецепт быстрого приготовления сырников.

РЕКЛАМА

619

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров