ПОИСК
Книга рецептов

Вдохновленный подругой судья «МастерШефа» поделился рецептом необычных сырников

12:53 28 августа 2021
Сырники

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно раскрыл секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и «правильных» ленивых вареников, сейчас в Instagram советует удивить домашних солеными сырниками.

По его словам, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки.

Вам понадобится:

  • 300 г творога (творог)
  • 1 яйцо
  • 100 г петрушки
  • 100 г шпинат
  • соль
  • свежий тимьян
  • 35 г овсяной муки
  • масло для жарки

Способ приготовления

РЕКЛАМА

Творог отжать через полотенце или марлю — там всегда есть избыточная влага, которая нам не нужна.

Петрушку и шпинат хорошо моем, удаляя большие стебли, заливаем кипятком, сразу же выливаем на сито, даем остыть и хорошо отжимаем от влаги. Кстати, вместо шпината можно брать обычный укроп.

РЕКЛАМА

Хорошо измельчаем зелень вместе с яйцом в блендере.

Смешиваем в миске все ингредиенты — творог, соль, зелень с яйцом, овсяная мука.

Формируем шарики, на овсяной же муке формируем из них сырники, поджариваем их с каждой стороны до румяной корочки, накрываем крышкой и еще раз поджариваем с каждой стороны.

РЕКЛАМА

Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой.

Подавать их можно с лососем и сметаной, впрочем, это уже ваш личный выбор.

Напомним, ранее телеведущий Руслан Сеничкин удивил рецептом кокосово-овсяных сырников.

981

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров