ПОИСК
Книга рецептов

Как приготовить джем из желтой алычи: простой рецепт

16:07 20 августа 2021
Варенье

Кисловатая алыча хорошо подойдет для приготовления не только ароматного соуса ткемали, но и для «сладких запасов» на зиму.

Простой рецепт приготовления джема из алычи (две порции, время приготовления — до двух часов) выложили на сайте 24tv.ua.

Ингредиенты:

  • Желтая алыча — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Кардамон — 2шт.

Алычу следует подготовить — хорошо помыть, удалив листья и хвостики.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Поместить алычу в кастрюлю, залив водой, чтобы она покрывала ягоды на 1/5.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне, пока плоды размякнут.
  • Снять с плиты и охладить.
  • Перетереть ягоды через сито, удалив косточки и кожуру.
  • В алычовое пюре добавить сахар, кардамон, поставить на плиту и варить 10 минут после закипания. Периодически помешивать и снимать пену.
  • Подождать, пока варенье остынет и повторить процесс нагревания снова. Нагревать и охлаждать до тех пор, пока консистенция не будет такой, как хочется.
  • Вынуть кардамон. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Ранее известная актриса Ольга Сумскаяподелилась «бабушкиным секретом», рассказав, как сделать так, чтобы варенье не плесневело. Для этого нужно вырезать кусок бумаги для выпечки размером с диаметр баночки, опустить его на 3−5 минут в водку (виски, коньяк), положить поверх варенья. Затем закрыть негерметичными крышками и поставить в холодильник.

Фото с Pixabay.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1431

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров