ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт кабачковой икры с томатами от Владимира Ярославского: пальчики оближешь!

18:22 11 августа 2021
Рецепт кабачковой икры с томатами от Владимира Ярославского: пальчики оближешь!

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, раскрывший секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и ленивых вареников с белым шоколадом, рассказал, как готовить любимое летнее блюдо украинцев — кабачковую икру.

Рецепт он опубликовал в Instagram.

Вам понадобятся:

  • 800 г цукини
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 10 г чеснок
  • 50 мл масло растительное для жарки
  • 200 г томатов в собственном соку
  • соль, перец черный и душистый
  • 50 г сливочного масла

Важно: если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем, если молодая — оставляем.

РЕКЛАМА

Для приготовления икры вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник. Продукты нарезаем достаточно произвольно — я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок — пластинками.

На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем до начала румяности, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.

Добавляем кабачок и чеснок, стараясь немного обжарить помешивая и добавляем помидоры.

РЕКЛАМА

Даем хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась, почти в самом конце приготовления добавляем соль и перец свежесмолотые в ступке — так вкуснее.

Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем овощи, чтобы остыли.

РЕКЛАМА

Далее придется поработать погружным блендером (можно и барным), измельчая смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль.

Все готово!

Читайте также пять вкусных рецептов оладий из кабачков.

1361

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров