ПОИСК
Книга рецептов

Любимое блюдо азиатской кухни: клубничные моти от Эктора Хименеса-Браво

9:31 10 августа 2021
Клубничные моти

Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом вкуснейшего пирога со свежей черникой, рассказал об одном из его любимых блюд азиатской кухни — клубничных моти.

В Instagram он выложив видео, показав процесс приготовления моти.


Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Вода (или фруктовый сок, но тогда меньше сахара) — 200 гр.
  • Рисовая клейкая мука — 100 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Крем сыр — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Розмарин — 5 гр.

Приготовление.

  • Сахарную пудру, воду или сок (в данном случае сок клубники) и рисовую муку смешать до однородного теста.
  • Тесто можно поставить на водяную баню и помешивать каждые две минуты, пока оно не загустеет и станет одним густым куском. Или же поставить его в микроволновку на интервале в 1 минуту все время перемешивая, пока не получится нужная текстура.
  • Тесто выложить на доску и очень обильно присыпать кукурузным крахмалом. Раскатать максимально тонко и нарезать квадратами.
  • Для начинки смешать немного клубничного пюре, крем сыр и сахарную пудру, добавив мелко рубленый розмарин.
  • С квадратика теста счистить лишний крахмал, положить в середину начинку и целую клубнику. Завернуть края и отщипнуть лишнее тесто.
  • Дно посуды присыпать крахмалом, что бы моти не прилипли. Можно сразу есть или же заморозить.

Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сладкой ягодной выпечки, для которой традиционно используют вишню, но если ее сезон уже закончился, то в качестве начинки можно использовать и яблоки.

РЕКЛАМА

А еще судья кулинарного шоу рассказывал, как готовить вкусное блюдо для семейного обеда — сытный пирог с колбасками, сыром, зеленью и фасолью.

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

782

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров