ПОИСК
Книга рецептов

Маричка Падалко поделилась рецептом приготовления «любимого дефицита из детства»

8:25 1 августа 2021
Маричка Падалко

Известная украинская телеведущая Маричка Падалко любит готовить для домашних и имеет немало проверенных лично рецептов. На этот раз в Instagram она предложила собственноручно приготовить «дефицит» советского детства — конфеты «Птичье молоко».

Вам понадобятся:

  • 3 белка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик агар-агара 8 г
  • какао для декора (это могут быть также кокосовая стружка или измельченные орехи)
  • форма для застывания «птичьего молока».

Приготовление.
Для масляно-сливочного крема взбить сливочное масло, добавить в него сгущенку. Начать взбивать сливки на маленькой скорости, добавив к ним столовую ложку лимонного сока (позже можно будет выжать еще немного, чтобы сбалансировать «сладость» массы перед затвердеванием)

Параллельно ставим на плитку немаленький сотейник. Туда выливаем воду, высыпаем все содержимое пакетика с агар-агаром и сахар.

РЕКЛАМА

Повышаем скорость на миксере с белками и параллельно готовим сироп из агар-агара.

Как только увидели, что на сиропе начали появляться «ленивые» пузырьки и он уже не течет с ложки, как вода, а «тянется», выливаем его осторожно в смесь с белками и взбиваем дальше. Так, выливаем сразу горячим и не переживаем по этому поводу. Главное, убедиться, что прозрачный сироп не остался на стенках сотейника, потому что он уже будет «липким». Внимательно получаем все!

РЕКЛАМА

Когда перемешали сироп и белки, начинаем добавлять сливочный крем. И заливаем всю массу в емкость для застывания. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Полученную массу разрезаем кубиками, квадратиками или прямоугольниками.

РЕКЛАМА

А раньше телеведущая поделилась и рецептом своей сытной и полезной яичницы с овощами.

4491

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров