ПОИСК
Книга рецептов

Запеченные куриные ножки по-мароккански: простой рецепт от Григория Германа

22:30 27 июля 2021
курица

Телеведущий Григорий Герман предлагает, пока на улице стоит жара, как в Африке, открыть для себя африканскую кухню и приготовить курицу, используя нестандартный набор специй. Рецепт куриного мяса по-мароккански ведущий опубликовал в Instagram.

«Обратите внимание на набор специй, — советует Герман. - Он тут рулит и добавляет такой аромат путешествий и загадочности».

Куриные ножки по-мароккански

На шесть куриных ножек потребуется:

  • апельсин — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • паприка сладкая — 2 ч. л;
  • тмин молотый — 1 ч. л;
  • куркума — ½ ч. л;
  • перец кайенский — ½ ч. л;
  • корица — ½ ч. л;
  • имбирь сушеный — ½ ч. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины — полбанки;
  • базилик — 2 веточки.

Апельсин нарезать и выложить на дно формы, сверху уложить куриные ножки. Отдельно смешать все специи и посыпать каждую куриную ножку. Сверху выложить масло и маслины. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить базиликом.

Напомним, известные кулинары разработали новые рецепты паштета из куриной печени и окрошки с куриным филе.

751

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.