ПОИСК
Книга рецептов

Зеленое масло: нежный вкус лета

9:02 22 июля 2021
Зеленое масло
Цветное масло часто подают в ресторанах гостям в качестве «комплимента». Оно может быть трюфельным, лавандовым, чесночным. Особенно красиво масло с добавлением зелени. Идеей деликатеса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Зеленое масло яркое, ароматное, натуральное, — говорит Элла Иванова. — Приготовить в домашних условиях его очень просто.

— С чего начать?

— Берем любую зелень — петрушку, укроп, рукколу, базилик. Я купила удивительный лимонный базилик. Но через пару часов он потерял свой вид. Тогда я решила приготовить масло. Вот его рецепт.

Зеленое масло

  • 150−200 гр. растительного или оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок лимонного базилика.

Хорошо промываем зелень.

Подготавливаем две миски. Одна с кипятком, другая с ледяной водой.

Погружаем зелень на 10−15 секунд в кипяток. Затем сразу в ледяную воду.

Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо отжимаем.

В чашу блендера загружаем зелень, чеснок и масло. Хорошо взбиваем.

Процеживаем через несколько слоев марли.

Масло хранится дней 10, а в морозилке — 2−3 месяца.

Ранее кулинар рассказала, как приготовить освежающий летний коктейль с белым вином и клубникой, а также салат из клубники и авокадо.

Фото из альбома Эллы Ивановой.

700

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.