ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковая икра за 40 минут: пошаговый рецепт от Клопотенко

16:43 15 июля 2021
Кабачковая икра за 40 минут: пошаговый рецепт от Клопотенко

Шеф-повар Евгений Клопотенко, который недавно поделился быстрым рецептом малосольных огурцов … в тыкве, вспомнил о любимом блюде украинцев — кабачковой икре.

Впрочем, как всегда, его рецепт отличается пикантностью. Так, он предлагает запекать овощи, а не тушить их. Именно так, уверяет Евгений, блюдо будет более насыщенный аромат и вкус.

Этапы приготовления:

Заверните овощи в фольгу и отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.

Уже готовые овощи порежьте кусками и перебейте в блендере.

РЕКЛАМА

Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона.

Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу.

РЕКЛАМА

Напомним, коллега Клопотенко Андрей Величко поделился авторским рецептом фаршированных патиссонов, а Руслана Писанка рассказала, как приготовить фаршированные овощи в сметанном соусе.

РЕКЛАМА

5715

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров