ПОИСК
Книга рецептов

Малосольные огурцы с кабачками за полчаса: рецепт от ресторатора Димы Борисова

9:35 13 июля 2021
Кабачки и огурцы

Если победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрых маринадов, которые позволяют приготовить любые овощи за час-два, то ресторатор Дима Борисов рассказал о быстрых малосольных огурцах с кабачками.

По словам кулинара, для приготовления овощей понадобится всего полчаса, сообщает «1 + 1».

Для порции на 3−4 человека, понадобится:

  • 500 г огурцов и кабачков;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли;
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 л газированной минеральной воды.

Ресторатор советует для этого блюда брать молодые кабачки, которые еще не успели набрать терпкость. Подойдут для нее и патиссоны.

Овощи помыть и нарезать ломтиками, чеснок — кубиками, лук и укроп измельчить.

РЕКЛАМА

Выложить овощи и зелень в емкость, добавить сахар, соль, выжать сок лимона. Залить все газированной водой и перемешать. Поставить в морозильную камеру на 20−30 минут.

Вынуть блюдо из морозильной камеры и лакомиться хрустящими быстрыми малосольными огурцами и кабачками.

РЕКЛАМА

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить невероятно популярное летнее блюдо — оладьи из цукини, но с секретом. Фишка — в цвете блюда, который обеспечивает сезонная зелень.

Фото: https://ua.depositphotos.com.

РЕКЛАМА

6806

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров