ПОИСК
Книга рецептов

Красивые и легкие: рецепт оладий из цукини от судьи «МастерШефа» Владимира Ярославского

13:16 11 июля 2021
Красивые и легкие: рецепт оладий из цукини от судьи «МастерШефа» Владимира Ярославского

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, который недавно порадовал в Instagram рецептом овсяной каши с добавление грибов и пармезана, предложил приготовить невероятно популярное летнее блюдо — оладьи из цукини, но с секретом.

Фишка — в цвете блюда, который обеспечит сезонная зелень.

Вам понадобится:

  • 220 г цуккини (или можете брать обычный кабачок)
  • 25 г листьев шпината;
  • 10 г листьев петрушки или другой зелени;
  • 25 г молодого белого лука (можно заменить на репчатый или шалот или взять белые части зеленой)
  • 1 большое яйцо,
  • 35−40 г муки;
  • 4 г соли.

Можно добавить петрушку, укроп, кинзу и даже молотого черного перца по желанию.

Приготовление

РЕКЛАМА

Нарезанный произвольно цуккини, репчатый лук, зелень и шпинат измельчите в обычном блендере (с плоским горизонтальным ножом).

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте на антипригарной сковороде или на блиннице. Выкладывайте смесь не слишком тонким, но и не толстым слоем, чтобы оладьи прожарились. Делаем это на среднем огне до румяности — минуты 3 с одной и другой стороны.

Можно поставить блюдо доходить в духовку на 5 минут или же просто продолжить готовить на сковороде под крышкой — по 1 мин с двух сторон, аккуратно работая лопаткой. Оладьи получаются нежные и мягкие.

РЕКЛАМА

Подавайте со сметаной, греческим йогуртом, сыром Филадельфия, яйцами пашот и лососем, или как душе угодно.

Сам кулинар рекомендует при подаче полить оладьи ароматным оливковым маслом.

РЕКЛАМА

Напомним, Григорий Герман предложил приготовить экспресс-маринад и салат из кабачков за 20 минут.

1209

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров