ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт идеального ростбифа: два «секрета» от Григория Германа

7:40 11 июля 2021
Рецепт идеального ростбифа: два "секрета" от Григория Германа

Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман предложил приготовить идеальный ростбиф, который готовится исключительно на решетке, и маринуется не менее суток (!). Но полученный результат того стоит, уверяет автор в Instagram.

Вам понадобиться:

  • Говядина (карбонад, но подойдет любая спинная часть) — 1 кг и больше
  • Соль — 25 г на каждый кг мяса
  • Лавровый лист, розмарин, душистый перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Молотый чёрный перец
  • Горчица неострая — 100 мл.

Маринад

В сотейник вливается 200 мл воды с солью, лавровым листом, розмарином, перцем горошком. После закипания доливаем еще 500 мл холодной воды, чтобы маринад не обжег мясо. Заливаем мясо и ставим в холодильник на сутки.

РЕКЛАМА

Приготовление

На следующий день мясо достаем, обтираем бумажным полотенцем. Смешиваем горчицу, молотый перец, немного оливкового масла. Обмазываем мясо и оставляем при комнатной температуре. Проверяем рукой — пока станет «не холодным».

РЕКЛАМА

Греем духовку на 160°.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем мясо со всех сторон. Запечатываем соки, получаем красивую корочку.

РЕКЛАМА

Отправляем мясо в духовку, на решётку. По приготовлению даем отдохнуть 20 минут.

Приятного аппетита!

А ранее Герман предожил необычный рецепт корейского шашлыка в сладком маринаде за 40 минут.

385

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров