ПОИСК
Книга рецептов

Идеален для июльской жары: в сети представили рецепт холодного борща по-литовски

11:49 9 июля 2021
литовский борщ

Мы привыкли, что борщ — блюдо украинской кухни, и исторически принадлежит нашей стране. Но, как оказалось, популярность борща давно уже вышла за пределы Украины, и его готовят представители многих народов, в частности, литовцы.

О том, как приготовить холодный борщ по-литовски, рассказали на страничке lanka_food в Instagram.

«На оригинальность рецепта не претендую, сама попробовала его впервые и покажу вам, как я его готовила. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот», — пишет автор видео.

Холодный борщ по-литовски

Ингредиенты

2 средних вареных свеклы
3 огурца
4 яйца вареных
зелень
соль, перец
500 мл кефир
2−3 ст. л. сметаны
500 мл воды
3 зубчика чеснока

РЕКЛАМА

Приготовление

Все ингредиенты нужно натереть на терку.

РЕКЛАМА

Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Добавить сметану, кефир и перемешать.

Затем влить воду, которой регулируется густота блюда, примерно 500 мл.

РЕКЛАМА

Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.

Готовый борщ должен постоять в холодильнике часа три.

К столу подается с горячим картофелем в прикуску.

Ранее известный одесский ресторатор Савва Либкин рассказал, как готовить популярную в жаркую погоду окрошку на кефире. А шеф-повар Василий Лифарев поделился секретами приготовления этого блюда на квасе.

2960

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров