ПОИСК
Книга рецептов

Сливочное мороженое — легкий домашний рецепт от Алексея Суханова

16:39 1 июля 2021
Алексей Суханов

Известный кулинарный эксперт, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов признается, что для него главное лакомство лета — мороженое. Недавно Алексей научился сам делать мороженое и с удовольствием поделился рецептом с «ФАКТАМИ».

— Я попробовал мороженое в гостях и с удивлением узнал, что оно — домашнего приготовления! — рассказал Суханов. — Оказывается, это достаточно легко и просто. Но главное — ты полностью уверен в ингредиентах, которые добавляешь. Более того, используя различные ягоды, можно менять вкус лакомства. Правда, не стоит злоупотреблять мороженым, поскольку все же это весьма калорийный продукт.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Желтки — 4 штуки
  • Сахар — 80−100 граммов
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков и отправить белки в небольшую мисочку, добавив сахар. Взбить все до однородности. Молоко поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Когда оно начинает кипеть, сделать огонь минимальным и добавить в молоко сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

РЕКЛАМА

К желткам добавить крахмал, тщательно взбив массу. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания. Снять с огня и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30−35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить процедуру еще два раза до полного застывания, и можно лакомиться.

Ранее рецептом приготовления в домашних условиях необычного черного мороженого поделился участник «МастерШеф. Профессионалы» на СТБ Юрий Негрич.

РЕКЛАМА

Читайте также: Клубничное мороженое без сахара за пять минут

РЕКЛАМА

825

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров