ПОИСК
Книга рецептов

Просто идеальная начинка: шеф «Адской кухни» поделился рецептом приготовления пирога со спаржей

16:32 4 июня 2021
Просто идеальная начинка: шеф «Адской кухни» поделился рецептом приготовления пирога со спаржей

Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей, основой которого является обычное слоеное тесто, а сочность придает знаменитый соус бешамель.

Ингредиенты для пирога:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 кг спаржи;
  • 100 г сыра пекорино;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 шт. чеснока;
  • 30 г оливкового масла;
  • свежая зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 1 желток.

Ингредиенты для соуса:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • соль по вкусу

Приготовление

РЕКЛАМА

В небольшой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Влейте молоко и добавьте соль, перец. Постоянно помешивайте до загустения.

Раскатайте тесто толщиной 10 мм до 20−30 см. В центр налейте соус бешамель. Оставьте край 1 см и смажьте его желтком. Так край пирога будет красивым и хрустящим. Промойте спаржу и обрежьте окончания ножек. Выложите ее в центр равномерно по всей длине.

РЕКЛАМА

Сбрызните оливковым маслом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаньте из духовки и посолите. Натрите сыр и посыпьте им пирог.

РЕКЛАМА

Пирог лучше не резать, а просто рвать руками.

Ранее кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов дал «ФАКТАМ» простой рецепт пирога с ревенем.

Фото Новый канал

511

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров