ПОИСК
Книга рецептов

Летний одесский салат: готовится проще простого

14:19 1 июня 2021
Летний одесский салат

Одесская кухня нравится и местным жителям, и туристам. В Одессе знают толк в еде! И тот, кто приезжает с отдыха, еще долго вспоминает вкус и аромат южных блюд.

Рецептом летнего одесского салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Ингредиенты салата доступные, и это тоже немаловажно, — говорит Татьяна Литвинова. — Думаю, он придется вам по вкусу.

Рецепт летнего одесского салата

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.(крупные)
  • лук красный — ½ шт.
  • брынза овечья (козья) — 70 г (можно заменить сыром фета)

Маринад:

  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • кипяток — 100 г
  • сок ½ лимона

Соус «Зелёное оливковое масло»:

РЕКЛАМА
  • кинза, петрушка — по 5 г
  • масло оливковое — 20 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Крошим руками брынзу в тарелку.

Делаем надрезы крестиком на помидорах и заливаем кипятком. Через минуту достаем помидоры и снимаем с них тонкую кожицу.

РЕКЛАМА

Нарезаем полукольцами половинку лука. Добавляем лимонный сок, соль, сахар и кипяток. Оставляем на несколько минут мариноваться.

Берем в равных пропорциях кинзу и петрушку и кладем в чашу блендера. Взбиваем с оливковым маслом и солью.

Режем помидоры дольками. С помощью ложки выкладываем по кругу тарелки соус. Потом выкладываем дольки помидоров. Сливаем воду от лука и выкладываем его поверх помидоров. Добавляем брынзу.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее одесский ресторатор Либкин поделился рецептом рагу из ранних овощей, которое назвал «ленивым».

Читайте также: «Одесские правила свекольника»: ресторатор Либкин поделился рецептом летнего блюда

Фото из альбома Татьяны Литвиновой


1456

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров