ПОИСК
Книга рецептов

«Не требует особой квалификации»: Либкин поделился рецептом рагу из ранних овощей

10:00 25 мая 2021
Савва Либкин

Известный одесский ресторатор Савва Либкин, ранее поделившийся рецептом молодой картошки «по-одесски», рассказал о простом способе приготовления рагу из ранних овощей.

«Одесское рагу из ранних овощей. Ленивая версия. Это блюдо не требует опыта и квалификации. Студентка с маникюром, равно как и ее папа, одинаково успешно справятся с этим несложным блюдом», — пишет ресторатор на своей страничке в социальных сетях.

Для приготовления рагу потребуется:

  • Картофель молодой очищенный — 300 гр.
  • Морковь молодая очищенная — 300 гр.
  • Зеленый горошек очищенный — 300 гр.
  • Чеснок молодой с перьями — 100 гр.
  • Лук репчатый молодой — 100 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Бульон куриный — 300 гр.
  • Масло сливочное 82% жирности — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

Очищенную морковь и молодой чеснок нарезаем кольцами, толщиной 2 мм. Обжарить молодой картофель и морковь на разных сковородках почти до готовности.

В сотейнике слегка прогреть белую часть молодого чеснока. Переложить в сотейник морковь, картошку и горошек, мелко нарезанный зеленый лук и зеленую часть чеснока.

РЕКЛАМА

Влить бульон и добавить сливочное масло. Посолить по вкусу, тушить 20 минут. Добавить немного сметаны и посыпать укропом. Блюдо готово.

РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью с Саввой Либкиным в рамках проекта «Мир после пандемии», в котором ресторатор, в частности, поделился своими мыслями о том, какими будут рестораны будущего, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото Саввы Либкина из социальных сетей.

4870

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров