ПОИСК
Книга рецептов

«Французская классика»: победитель «МастерШеф-2» Лиза Глинская представила рецепт вкусного клафути с черешней

10:45 14 мая 2021
клафути

Известная кондитер и победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская предлагает в сезон фруктов и ягод приготовить знаменитый французский пирог клафути. В рецепте Глинской клафути готовится по классике — с черешней, но можно использовать вишню, клубнику, чернику, манго, абрикос, персик.

Клафути с черешней

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 мл сливок 10%-ной жирности или молока;
  • 500 г черешни
  • пряности (ваниль, для абрикосов, персиков и манго — корица, мускатный орех, бадьян, кардамон).


Яйца смешать венчиком с сахаром и пряностями, добавить муку и перемешать, влить сливки. Форму смазать маслом, устелить пергаментом, уложить фрукты и ягоды, залить сладкой массой. Выпекать при 180⁰ 30−45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее Лиза Глинская рассказала свой фирменный рецепт утки в пиве.

РЕКЛАМА

981

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров