ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт идеальной буженины от Григория Германа

17:13 30 апреля 2021
буженина

В традиционной пасхальной корзине одно из главных мест занимает ароматная буженина. Ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман рассказал, как приготовить популярное блюдо по его любимому рецепту. В его состав входят продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки, но вот сочность мяса поражает!

Идеальная буженина

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной — 1 килограмм
  • Аджика домашняя — 200 граммов
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 штуки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Соль — 25 граммов

Приготовление:

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на огонь, довести до кипения. Добавить лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли. Когда специи отдадут свои ароматы, снять с огня сотейник и перелить рассол в большую миску. Добавить стакан охлажденной воды. Погрузить мясо в теплый раствор и оставить мариноваться в течение 24 часов.

На следующий день можно запекать буженину. Для этого следует порезать небольшими кусочками чеснок и морковь. В мясе сделать надрезы, нашпиговать овощами. Щедро смазать мясо аджикой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа.

РЕКЛАМА

Читайте также: Мягкий и сочный шашлык: простой маринад

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2306

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров