ПОИСК
Книга рецептов

Апельсиновый краффин: аппетитно и вкусно

7:40 28 апреля 2021
апельсиновый краффин

Такого разнообразия пасхальной выпечки, похоже, еще не было никогда. Конечно, это хорошо, когда есть выбор! Рецептом апельсинового краффина с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот краффин мягкий, сочный, со вкусом апельсина, — говорит Элла Иванова. — И я с удовольствием поделюсь его рецептом.

Апельсиновый краффин

250−260 г муки

10−15 г прессованных дрожжей

РЕКЛАМА

100 г молока

2 желтка

РЕКЛАМА

50 г сахара

20 г сливочного масла

РЕКЛАМА

5 г ванильного сахара

Щепотка соли

Цедра половины апельсина

80 г изюма

Сок апельсина

Миндальные лепестки

Для смазывания

50 г сливочного масла

Изюм промываем и заливаем апельсиновым соком.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Пусть постоит до образования «шапочки».

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру.

Добавляем дрожжи и муку, постепенно вводим мягкое масло

Вымешиваем очень хорошо минут 10. Оставляем до увеличения объема в два раза.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Очень тонко. Смазываем мягким сливочным маслом. Добавляем изюм и миндальные лепестки.

Сворачиваем, начиная с узкой стороны. Накрываем пленкой, пусть постоит минут 10.

Разрезаем, не доходя до края, сворачиваем.

Форму берем немного большего размера. Выкладываем краффин, накрываем и ставим в теплое место. Теперь не торопимся. В тесте много изюма, поднимается медленно. Должно увеличиться в 3 раза.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.

Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт

Читайте также: «Есть очевидные параллели между нотной грамотой и рецептами пасок»

Фото из альбома Эллы Ивановой

900

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров