ПОИСК
Книга рецептов

Быстрая паска на йогурте

8:05 1 мая 2021
быстрый кулич

Есть немало людей, которые откладывают приготовление пасок на последний момент. Много и тех, кого вдруг посещает вдохновение, и они решают порадовать родных пасхальной выпечкой. Но она, как правило, требует времени. И тут встает вопрос: где взять рецепт быстрой паски?

Кулинар Элла Иванова предлагает читателям «ФАКТОВ» именно такой.

— Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и долго ждать, — говорит Элла Иванова.

— И таких людей немало.

— Чтобы ускорить процесс выпечки, формочки лучше использовать небольшие.

РЕКЛАМА

Паска на йогурте

300 г йогурта без добавок

200 г сахара

РЕКЛАМА

100 г сливочного масла

5 г ванильного сахара

РЕКЛАМА

480 г муки

4 яйца

16 г разрыхлителя теста

Соль

Цедра апельсина

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема и растворения сахара. Масло немного растапливаем и добавляем к яйцам.

Затем — йогурт, соль, цедру апельсина, просеянную муку, разрыхлитель.

Замешиваем тесто и сразу выпекаем при температуре 170 градусов 30−45 минут. Время зависит от размера формы. Готовность определяем при помощи шпажки.

Охлаждаем и покрываем глазурью. Просто, быстро и вкусно.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Светлого вам праздника!

Читайте также: Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста

Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт

Фото из альбома Эллы Ивановой

510

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров