ПОИСК
Книга рецептов

Паска с коньяком: легкий рецепт

12:32 24 апреля 2021
Паска с коньяком

Рецептов пасок много не бывает. У каждого человека свой вкус. А вы пробовали паску с добавлением коньяка?

Легким рецептом такой паски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.


— Я перепробовала много рецептов — на желтках, на сметане, на молоке, — говорит Элла Иванова. — Они все разные, но мне хотелось найти рецепт, чтобы получить суперрезультат. Рецепт паски на коньяке хорош своей простотой и интересной технологией. Ингредиентов много — получается много куличей, поэтому смело можете делить продукты по рецепту на две части.

Паска на коньяке

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • 1 литр топленого молока
  • 1 кг сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 г дрожжей
  • 30 г ванильного сахара
  • 200 г изюма
  • 50 г коньяка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 кг муки

Приготовление:

Яйца немного взбить с сахаром, добавить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать. Масло нарезаем на кусочки и добавляем в основную массу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 8 часов.

Добавляем соль, запаренный изюм, коньяк, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут, затем раскладываем по формам.

РЕКЛАМА

Даем еще тесту подняться вдвое. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. На еще теплые паски наносим глазурь. Приятного аппетита!

Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно

РЕКЛАМА

1184

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров