ПОИСК
Книга рецептов

Модная паска — краффин: простой рецепт

12:41 22 апреля 2021
краффин

Краффин — гибрид круассана и маффина. Сегодня это лакомство популярно во всем мире. Приготовить его можно и на Пасху.

О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась быстрым рецептом вкусной паски на желтках.

— Мы продолжаем пробовать новые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Сегодня готовим краффин. Это просто и вкусно.

Краффин

Ингредиенты для опары:

  • 100 граммов молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 г прессованных дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:

РЕКЛАМА
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • сок и цедра апельсина
  • миндальные лепестки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте, на 40 минут. В изюм добавляем цедру и сок апельсина.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и продолжаем взбивать.

Добавляем опару, муку, соль и замешиваем тесто. Даем тесту хорошо подойти.

РЕКЛАМА

Раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом. Выкладываем изюм и миндальные лепестки. Сворачиваем рулет. Разрезаем, не доходя до края. Формируем краффин. Выкладываем в форму.

Даем постоять до увеличения объема в 2 раза. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, дальше при 160 градусах — 30−35 минут. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Ранее своим рецептом очень вкусной паски-краффина с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Чернигова Валентина Веревкина.

Фото из альбома Эллы Ивановой

1866

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров