ПОИСК
Книга рецептів

Нежные заварные блинчики

7:31 8 березня 2021
Масленица — прекрасный повод для того, чтобы попробовать новые блинчики. Выбор сейчас широк. По мнению кулинара Эллы Ивановой, стоит обратить внимание на рецепт заварных блинчиков. Они нежные и вкусные.

— Блин, как солнышко, встречаем весну! — говорит Элла Иванова. — Думаю, вам понравится этот рецепт.

Заварные блинчики

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл кипятка;
  • щепотка соли и соды;
  • 1 яйцо плюс 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов муки.

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар. Немного взбиваем.
Добавляем муку, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло. Размешиваем.
В кипяток добавляем соду, размешиваем и добавляем в тесто. Даем постоять 10 минут.
Жарим и подаем к столу!

— С чем лучше подавать заварные блинчики?

— С вареньем или с медом. Вкусно и со сметаной!

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Берегите себя и своих родных!

Читайте также: Очень вкусные цветные блины на Масленицу: легкие рецепты

Фото из альбома Эллы Ивановой

714

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.