ПОИСК
Книга рецептов

Малиновое сердечко ко Дню святого Валентина – легкий рецепт ягодного желе

7:29 9 февраля 2021
Малиновое желе в форме сердца

День святого Валентина — прекрасный повод для того, чтобы открыть для себя новый вкус счастья. Один из вариантов — малиновое желе. Приготовить его легко и просто. Особенно красиво будет смотреться желейный торт в виде сердца.

Рецептом его приготовления с «ФАКТАМИ» поделилась английский кондитер и кулинарный блогер Алина Полет.

— Сейчас в тренде легкие фруктовые десерты с минимальным содержанием сахара, — говорит Алина Полет. — Прекрасная идея — приготовить ко Дню святого Валентина ягодное желейное сердечко. Поделюсь его рецептом.

Малиновое желе

Ингредиенты:

  • 400 г свежей или замороженной малины;
  • 60 г белого сахара;
  • 5 г желатина + 25 мл холодной воды.

Приготовление:

Смешать в кастрюле малину и сахар.
Поставить на слабый огонь и варить 5−10 минут до размягчения.
Желатин развести в холодной воде.
Пропустить малину через мелкое сито, затем добавить растопленный желатин.
Вылить желе в небольшую силиконовую форму в виде сердца. Поместить в холодильник на 4−5 часов, желательно на ночь.

И приятного аппетита!

— Как декорировать десерт?

— Украсьте его ягодами и листиками мяты.

— Что бы вы пожелали читателям в канун праздника влюбленных?

— Если вы тратите слишком много времени на осуждение людей, у вас нет времени любить их. Любовь — самое прекрасное чувство на Земле! Любите и будьте любимы!

Читайте также: Аппетитные панкейки ко Дню святого Валентина

Фото из альбома Алины Полет

419

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер